L’appellation crémant de Bourgogne désigne les vins produits en plusieurs étapes de fermentation, selon différents assemblages de cépages.
Le Domaine de Bergeron produit du crémant de Bourgogne, en blanc de blancs et en 100 % chardonnay. Venez découvrir sa fraîcheur et sa vivacité, et obtenez-le en bouteille ou en sac en boîte (Bag-in-Box).
Le crémant de Bourgogne est un vin produit à partir de vignobles présents dans plusieurs départements : l’Yonne, la Côte-d’Or, la Saône-et-Loire et le Rhône. Le cépage blanc utilisé dans ce vin d’assemblage est le chardonnay.
Le crémant de Bourgogne bénéficie d’un climat continental aux influences océaniques et méditerranéennes, ainsi que de sols variés : des soubassements crayeux, des granites, du calcaire ou encore des marnes, favorables à la vigne.
Nous produisons du crémant de Bourgogne blanc de blancs, un vin effervescent élaboré selon la méthode traditionnelle en Champagne, à partir de vins tranquilles. Comme pour le vin de Chénas, cette appellation est sous le label européen AOP.
Le crémant de Bourgogne blanc de blancs est le vin d’apéritif par excellence. En accompagnement de dessert, il doit être servi entre 4 et 8 °C. À table, il accompagne les noix de saint-jacques et les poissons de rivière, dégusté de 6 à 9 °C.
Venez dans notre domaine pour déguster notre crémant de Bourgogne blanc de blancs. Il s’agit d’un vin très frais au nez et très délicat en bouche. Des parfums d’agrumes, de pomme verte et de fleurs blanches sont perceptibles.
Après un temps de macération, les effluves évoluent en notes de pêche et d’abricot. Des arômes de pain grillé sont également perceptibles. Nous vendons notre crémant de Bourgogne blanc de blancs à la bouteille ou en sac en boîte (Bag-in-Box).
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